Яндекс.Метрика
В роддоме у Вики диагностировали деформацию скелета и кривошею, но лечение не назначили. Дочка росла, и позвоночник все больше искривлялся. Ей сделали операцию, которую вы оплатили, спасибо огромное! Позвоночник удалось выпрямить, и горб исчез. Хирург сказал, что со временем может понадобиться еще одна операция. Сейчас состояние Вики ухудшилось, у Вики снова растет горб, появились боли в области сердца и поясницы, тяжело сидеть, трудно нагнуться – это ребра искривились и давят на внутренние органы. Вика учится в медучилище и сильно стесняется и горба, и хромоты, поэтому к операции морально готова, но у нас нет денег. Я работаю пекарем, муж – охранник, еще есть младшая дочка. Помогите нам! Янина Щиброва, Новосибирская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «По поводу сколиоза Вику успешно прооперировали семь лет назад. Но, как это часто бывает, деформация ребер рецидивировала. Исправить ее можно только хирургическим путем

История болезни

23 октября 2014

Вика Шаноян успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена резекция реберного горба. Как сообщает профессор Михаил Михайловский, это последний этап оперативного лечения, остаточный реберный горб исправлен, у девушки теперь нормальная осанка.
Вика и ее мама Янина благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments