Яндекс.Метрика
Три года назад сын резко похудел, стал быстро уставать и постоянно просил пить. Анализ крови показал, что у Эдика уровень сахара превышает норму в три раза. На «скорой» сына доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, где поставили диагноз «сахарный диабет». С тех пор наша жизнь сильно изменилась. Эдик с большим трудом переносит диету и регулярные уколы инсулина, приходится делать до восьми инъекций в сутки. Но, несмотря на это, стабилизировать сахар не удается. У сына начались осложнения – падает зрение, мучают боли в сердце. Врач советует установить инсулиновую помпу. Но когда дойдет очередь на получение помпы по квоте, неизвестно. А денег на ее покупку у нас нет, работает только муж, я дома с Эдиком и его младшей сестрой. Без вашей помощи не справиться. Резеда Ахметова, г. Уфа.
Опубликовано 24 июня 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Эдика протекает тяжело, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит осложнения диабета, улучшит качество жизни мальчика

История болезни

2 сентября 2014

Эдик Ахметов получил инсулиновую помпу и расходные материалы на год.

Установку помпы провели в эндокринологическом отделении Республиканской детской клинической больницы Уфы. Помпа поможет компенсировать тяжелое течение диабета и предотвратить развитие осложнений.
Резеда, мама Эдика, благодарит за помощь читателей Русфонда.




comments powered by HyperComments