Яндекс.Метрика
В первую очередь благодарю всех, кто уже помогал нашей Ксении. Напомню немного нашу историю. Дочка занималась эстрадными танцами и во время тренировки получила травму спины, ее парализовало, нарушились тазовые функции. Восстановительный процесс шел долго, двигательные функции не восстанавливались. Благодаря проекту «Русфонд на Первом» в прошлом году мы поехали в клинику Хелиос (Геестахт, Германия). Немецкие врачи поставили дочке диагноз «инсульт спинного мозга» и начали лечение. Мы выполняли все рекомендации специалистов, и Ксения встала на ноги, сделала первые самостоятельные шаги! Нам сказали, что возможности лечения не исчерпаны, и через год нужно приехать еще раз. Если продолжить терапию, то Ксюша вернется к нормальной жизни. Клиника выставила новый счет, оплатить который мы не можем. Работаем вдвоем с мужем, нашей зарплаты хватает только на жизнь. Пожалуйста, помогите. Наталья Грачева, Москва.
Опубликовано 5 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
В прошлом году мы начали лечение Ксении. Теперь она может самостоятельно стоять и передвигаться непродолжительное время. Но проблемы остались – нет координации движений, девочка быстро устает. Лечение необходимо продолжить. Есть большой шанс, что Ксения начнет ходить и вернется к нормальной жизни

История болезни

25 июня 2014

Ксения Половодина вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Это был второй реабилитационный курс. Три недели с девочкой занимались различные специалисты; также для нее были изготовлены ортезы, с помощью которых она сможет ходить. В удовлетворительном состоянии Ксюша выписана домой.
Ксюшина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments