Яндекс.Метрика
Никита родился со сложным пороком сердца. На шестой день от роду ему сделали операцию в Детской республиканской больнице Казани. Долго не спадал отек, ритм сердца не восстанавливался. Малышу поставили кардиостимулятор. Несколько месяцев Никита находился в реанимации в тяжелом состоянии, после чего ему поставили диагноз «детский церебральный паралич и эпилепсия». С приступами удалось справиться с помощью таблеток, но эпилептическая активность в головном мозге сохраняется. Сын совсем не развивался – не держал голову, не переворачивался, не сидел. Благодаря Русфонду и телезрителям проекта «Русфонд на Первом» нам посчастливилось побывать в замечательной немецкой клинике Хелиос в Геестахте. Спасибо вам огромное! Лечение там приносит хорошие результаты: сын стал увереннее держать голову, появилась опора на руки, научился поворачиваться. Теперь Никита с интересом рассматривает все, что происходит вокруг, он начал прислушиваться к разным звукам. У нас появилась надежда, что в будущем сын станет таким же, как все здоровые дети. Врачи говорят, что лечение нужно продолжать, чтобы не утратить приобретенные навыки и получить новые. Нас опять ждут в клинике. Но денег на лечение нет. Отец в судьбе ребенка не принимает никакого участия. Мы с Никитой живем на его пенсию по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Алена Киселева, Татарстан.
Опубликовано 5 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Удалось достичь значительных результатов, ребенок начал развиваться. Лечение необходимо продолжить, чтобы мальчик мог развиваться дальше, стал более самостоятельным

История болезни

15 декабря 2014

Никите Киселеву начали лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Восстановительное лечение рассчитано на десять недель. Никите проведут специальный комплекс реабилитации и терапии для восстановления утраченных бытовых навыков.
Никитина мама Алена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

25 февраля 2015

Алена Киселева, мама Никиты

«От всего сердца благодарю Русфонд и телезрителей «Первого канала», что помогли моему сыну пройти реабилитацию в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). У вас очень добрые сердца. Спасибо вам огромное за вашу работу! Врачи клиники провели Никите полное обследование и подобрали для него индивидуальную программу реабилитации. Лечение дало хорошие результаты, у сына есть улучшения в развитии. Его руки стали сильнее, он научился сидеть, опираясь на них. Стал внимательно смотреть мультики, появились свои интересы в музыке. Произносит больше звуков. Он даже научился нажимать на кнопку – включать и выключать игрушку. Мы приехали оттуда с радостным сердцем. Ведь когда развивается ребенок – жизнь становится лучше!»

comments powered by HyperComments