Яндекс.Метрика
С самого рождения косточки дочери были хрупкими, как стекло, и переломы следовали один за другим. Нигде нам не могли помочь, пока мы не обратились в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) в Москве. Благодаря помощи читателей Русфонда мы смогли оплатить первые курсы лечения дочери. Результаты были обнадеживающими. Кости Хадиджи окрепли, она начала самостоятельно ходить. В августе прошлого года в московской Детской городской больнице дочери сделали операцию – вставили спицу в бедро. Но случилась беда: спица вышла из кости. Нужны срочная операция по удалению спицы и продолжение терапии, укрепляющей костную ткань. Самим необходимую сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите! Анжела Абдулкеримова, Дагестан.
Опубликовано 20 июня 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Хадиджа прошла уже пять курсов лечения. Удалось добиться значительного улучшения двигательной активности. Однако плотность костей все еще остается низкой. Установленная в левое бедро спица прорезалась через кость и травмирует мягкие ткани. Нужно как можно скорее сделать операцию и удалить спицу. Затем продолжить консервативное лечение

История болезни

28 июля 2014

Хадиджа Абдулкеримова успешно прооперирована в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Из бедра удалена ранее имплантированная спица, и Хадидже начали лечение препаратом памидронат, укрепляющим кости. Консервативное лечение рассчитано на год. Врачи надеются укрепить кости девочки и постепенно поставить ее на ноги.
Анжела, мама Хадиджи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments