Яндекс.Метрика
Артем появился на свет семимесячным. Когда начались роды, мы долго ждали скорую, потом долго ехали в роддом. В это время сын пережил внутриутробную гипоксию, у него произошло кровоизлияние в мозг. В больнице, чтобы спасти ребенка, мне сделали кесарево сечение. Но мозг нашего мальчика уже необратимо пострадал. Артем отстает в развитии с самого рождения. В год ему поставили диагноз ДЦП. Сейчас Артем не ходит, не говорит. Он умеет ползать, опираясь на локти. Пытается встать, но ножки у него слишком слабые и непослушные. Врачи говорят, что развитие сына пойдет быстрее, если он научится стоять. А для этого нужно специальное устройство – вертикализатор. В нем ребенку удобнее привыкать к вертикальному положению, укрепляются мышцы и суставы. В нашей семье работает только муж, получает 5 900 руб. Я ухаживаю за Артемом и мамой-инвалидом. Есть еще старшая дочь. Живем впятером в маленькой комнате общежития. Не оставьте нас в беде! Ольга Смурыгина, Омская область.
Опубликовано 19 июня 2014

Врач-невролог клинико-диагностического центра «Ультрамед» Александр Едомский (Омск): «Артему показаны регулярные реабилитационные занятия с использованием вертикализатора. Они помогут мальчику физически окрепнуть, научиться стоять».

История болезни

30 сентября 2014

Артем Чепенко получил вертикализатор.

Благодаря этому устройству у Артема появится функция опоры и улучшится работа внутренних органов. Врачи надеются, что мальчик начнет двигаться и интеллектуально развиваться.
Ольга, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments