Яндекс.Метрика
Даня родился раньше срока. Во время родов пережил длительный безводный период и асфиксию. Недостаток кислорода повлиял на его мозг и центральную нервную систему. В первые месяцы жизни ему поставили диагноз ДЦП. Сейчас Даня научился сидеть и ползать на четвереньках, он говорит несколько слов, понимает обращенную к нему речь. У него твердый характер, он изо всех сил стремится выздороветь. Все четыре года мы ежедневно занимаемся лечебной физкультурой, ходим в бассейн и на занятия иппотерапией, которые оплачиваем самостоятельно. Мы заметили, что именно иппотерапия (метод лечения, в основе которого езда на лошади. – Русфонд) помогает нашему сыну лучше всего. У Дани окрепли мышцы, улучшилась координация. Чтобы закрепить этот успех, врачи рекомендуют приобрести иппотренажер, имитирующий езду на лошади. Но самим нам необходимой суммы не собрать. Все наши доходы – зарплата мужа-водителя и пенсия Дани по инвалидности. Прошу вас, помогите! Виктория Копысова, Кемеровская область.
Опубликовано 19 июня 2014

Невролог Детской городской клинической больницы № 3 Софья Акульшина (Новокузнецк): «Дане рекомендованы ежедневные занятия на иппотренажере для улучшения координации и развития опорно-двигательного аппарата».

История болезни

16 октября 2014

Даня Копысов получил иппотренажер.

Занятия на этом тренажере помогут Дане улучшить координацию движений и развить мышцы. Врачи надеются, что мальчик окрепнет и научится ходить.
Данина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments