Яндекс.Метрика
Я была на пятом месяце беременности, когда у малыша выявили косолапость. Вскоре после рождения Инсафа врачи рекомендовали лечить сына методом Понсети – наиболее эффективным и щадящим. Однако квоты на это лечение не выделяются, а сами мы оплатить его не сможем. Я дома с сыном, работает только муж, нам едва хватает средств на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Фанида Рахимова, Чишминский район.
Опубликовано 24 июня 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (г. Ярославль): «Необходимо срочно начать лечение, оно пройдет в несколько этапов: серия гипсований, ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия), затем перенос сухожилия с целью предотвращения рецидивов и заключительное гипсование на пять недель. Потом до четырех лет мальчику надо будет носить специальную ортопедическую обувь. В результате удастся навсегда избавить Инсафа от правосторонней косолапости

История болезни

18 июля 2014

Инсафу Мифтахову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает руководитель клиники Юрий Филимендиков, мальчика начали лечить по методу Понсети. Правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована, затем, в зависимости от степени деформации, будет выполнена ахиллотомия. Для закрепления результата Инсаф будет носить брейсы и избавится от косолапости.
Фанида, мама Инсафа, благодарит за помощь читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments