Яндекс.Метрика
Когда дочке было десять месяцев, она заболела. С острой кишечной инфекцией ее забрали в реанимацию, после выписки проявились неврологические нарушения: мышцы ног скованы, координация движений нарушена. Мы начали активно лечить Диану. После обследования головного мозга нам поставили страшный диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Из-за сильного тонуса дочка не может брать предметы, себя обслуживать, а вот речь и память у нее развиты. Врачи говорят, что велосипед «Рифтон» хорошо помогает снять мышечное напряжение, дети с ДЦП начинают увереннее ходить. Но купить его мы не можем. Я не работаю, муж подрабатывает частным извозом на арендованной машине, а у нас еще сын есть, ему шесть лет. Материально жить тяжело, поэтому и просим помощи. Не откажите! Розанна Минасян, Ростовская область.
Опубликовано 20 июня 2014

Невролог Детской городской больницы № 1 Елена Тюленева (г. Ростов-на-Дону): «Диане рекомендованы занятия на реабилитационном велосипеде «Рифтон». Такие тренировки укрепляют мышцы, ребенок лучше контролирует положение тела, улучшается дыхание».

История болезни

24 октября 2014

Диана Минасян получила ортопедический велосипед «Рифтон».

Занятия на велосипеде помогут девочке укрепить мышцы, снять спастику и начать учиться ходить.
Дианина мама Розанна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

3 декабря 2014

Розанна, мама Дианы Минасян

«Спешу поделиться с вами радостью: мы получили ваш подарок для Дианочки. Этот уникальный велосипед позволяет передвигаться детям с ограниченными возможностями. Теперь и у нас есть трехколесный друг! Нашей радости нет предела. У дочки было столько счастья в глазах, и только за это я вам уже очень и очень благодарна! Диана сразу же опробовала велосипед в действии, он просто замечательный. Теперь прогулки доставляют нам удовольствие и пользу, у Дианы очень хорошо получается ездить на нем. Мы благодарим вас за помощь и доверие, за отзывчивость и доброту! Низкий вам поклон».

comments powered by HyperComments