Яндекс.Метрика
В 2006 году к нам в Читу приезжали врачи из Новосибирска, осматривали детей с дефектами позвоночника, и у моей трехлетней Даши обнаружили тяжелый сколиоз, сказали, что нужно оперировать, закреплять позвоночник пластиной. Тогда же Дашу прооперировали в новосибирской клинике: установили ей специальную металлическую пластину на позвоночник. Дочку поставили на учет в НИИТО, ежегодно ее обследуют ортопеды. Нас предупредили, что в подростковом возрасте потребуется еще одна операция. Похоже, это время пришло. Даша растет, а пластина сдерживает рост, у нее все болит, под лопаткой образовался горб, одно плечо ниже другого, одежда сваливается, она нервничает. Но средств на операцию у нас нет, муж в прошлом году погиб, осталось пятеро детей. Живем в общежитии, одна комната на шестерых, я не работаю, доход – 4500 руб. на каждого. Помогите нам! Евгения Хаева, Забайкальский край.
Опубликовано 6 июня 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Дарьи тяжелая деформация позвоночника. Несколько лет назад ей импланировали конструкцию, с тех пор девочка значительно подросла, и потому имплант необходимо заменить

История болезни

14 октября 2014

Даша Хаева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, ранее Даше была имплантирована в позвоночник «растущая» металлоконструкция, теперь пришло время ее поменять на постоянную, фиксирующую позвоночник и препятствующую его деформации.
Дашина мама Евгения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments