Яндекс.Метрика
Три года назад мы обратили внимание, что у Максима изменилась осанка, искривился позвоночник. Врачи диагностировали у сына сколиоз. Все их предписания мы четко исполняли, но болезнь прогрессировала. В прошлом году мы получили направление на лечение в Новосибирске. Я обратилась в местный минздрав за квотой, мне ответили, что нас поставили в очередь на 2014 год. Теперь говорят, что квоту не дадут. И что нам делать? У сына сильные боли в спине, одно плечо опустилось, появилась хромота. Он сильно устает, приходит из школы и сразу ложится отдыхать, раньше такого не было. Максим всегда был при деле: играл в оркестре, с интересом учился, участвовал в олимпиадах, хочет физиком стать. Я – вдова, воспитываю двоих детей, денег на жизнь не хватает. Помогите нам! Лариса Токчигашева, Красноярский край.
Опубликовано 30 июня 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): « У Максима грубый лордосколиоз, деформированы позвоночник и ребра, смещены внутренние органы, их функции нарушены. Помочь может только операция

История болезни

6 октября 2014

Максим Токчигашев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Максиму имплантирована металлоконструкция, выравнивающая позвоночник. Как отмечает профессор Михаил Михайловский, операция прошла без осложнений, мальчик будет вести нормальный образ жизни.
Лариса, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments