Яндекс.Метрика
Спасибо всем Катюшиным помощникам – благодаря вам дочке в прошлом году завершили лечение врожденного порока сердца в лондонской клинике. До этого было две операции в одном из московских кардиоцентров. На пятые сутки после второй операции у дочки случился инсульт, к которому привел эпилептический приступ. На три дня Катя впала в кому. Обследование показало, что во время операции образовался тромб, который и вызвал кровоизлияние в мозг. Огромными усилиями удалось восстановить некоторые функции организма, но из-за состояния сердца реабилитацию не проводили. Последняя операция прошла хорошо, и нам сказали, что теперь нужно начинать активное восстановительное лечение. Но дома за нас по-прежнему никто не берется. Отправили документы в клинику Хелиос (Геестахт, Германия). Катюшу готовы там принять. Но оплатить выставленный счет мы не можем – муж работает слесарем, я сижу с дочкой, старший сын ходит во второй класс. Пожалуйста, помогите. Алевтина Сторожева, Воронежская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Сейчас, когда хирургическое лечение врожденного порока сердца завершено, необходимо начать серьезное восстановительное лечение. Мы подберем для девочки специальную программу, которая позволит добиться максимальных результатов. Надеюсь, нам удастся дать толчок к развитию Кати

История болезни

1 ноября 2014

Кате Сторожева находится на лечении в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Девочке подбирают комплексную медикаментозную и физиотерапию, направленную на восстановление интеллектуальных и двигательных способностей. «Уже месяц мы занимаемся лечением девочки, – говорит заведующий клиникой Ахим Нольте. – Мы отмечаем хорошую динамику: Катя более осмысленно реагирует на происходящее вокруг, окрепла, стала активной, встает на четвереньки, пытается общаться с людьми. Для девочки мы изготовили вертикализатор, чтобы она могла стоять, и специальные ортезы на ноги для обучения ходьбе».
Катина мама Алевтина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments