Яндекс.Метрика
В роддоме во время кормления у дочки началась рвота и стула не было сутки! Медсестра так мяла ее крохотный животик, что она разрывалась от крика. Вскоре выяснили, что у Саши кишечная непроходимость, срочно сделали операцию. Через три месяца – вторую, по сшиванию кишки. После этого и началась эпилепсия, до 50 приступов в сутки! Мы обследовали дочку в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске; провели МРТ, оказалось, что правое полушарие мозга атрофировалось, Саше парализовало левую сторону. Наши врачи посоветовали обратиться в клинику Шён. Там назначили операцию, деньги на нее собирали всем миром, и прошлым летом немецкие врачи ее успешно сделали, провели реабилитацию. Теперь Саша понемногу садится, ползает, пьет сама из бутылочки. Сейчас необходимо продолжать реабилитацию, это крайне важно, но денег на нее нет. У нас две малышки, муж один кормит всю семью (он машинист, зарплата 27 тыс. руб.). Помогите нам! Татьяна Федорова, Томская область.
Опубликовано 10 июня 2014

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Сашу необходимо обследовать, оценить состояние и продолжить реабилитацию

История болезни

20 февраля 2015

Саша Федорова вернулась домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Девочке провели полное обследование. Приступов эпилепсии у нее больше нет, противоэпилептическая терапия отменена. Врачи пытались начать реабилитацию, но Саша сильно заболела, поэтому было принято решение отпустить ее домой. Девочку вновь ждут в Германии в августе-сентябре 2015 года.
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments