Яндекс.Метрика
Дочка растет активной и любознательной, ее фотография висит в школе на доске почета. С раннего детства она мечтает стать ветеринаром, обожает животных. Только вот сейчас ей даже подходить к ним нельзя – недавно Лена перенесла трансплантацию костного мозга. Из-за этого у дочки практически совсем нет иммунитета, его специально снижали, чтобы донорский костный мозг лучше прижился. Любая инфекция для Лены опасна! Лейкозом дочка заболела два года назад. После химиотерапии болезнь отступила, но в конце 2013 года случился рецидив. Врачи предупредили, что лейкоз перешел в стадию высокого риска, без пересадки его не вылечить. Брат Лены не мог стать донором, он еще совсем маленький, а поиск неродственного донора за границей не дал положительного результата. Лене пересадили мой костный мозг. Поскольку родители только наполовину совместимы с детьми, процесс приживления клеток идет труднее, много осложнений. Сейчас нужны лекарства, чтобы с ними справиться. Это дорогие препараты, поэтому обращаемся к вам с просьбой о помощи. Вячеслав Некрасов, Челябинская область.
Опубликовано 19 июня 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Гаплоидентичная (от родителей. – Русфонд) трансплантация костного мозга – самый рискованный вид пересадки. Сейчас необходимо уберечь ребенка от нежелательных инфекционных осложнений. Лене требуются дорогостоящие лекарственные препараты

История болезни

16 июля 2014

Лена Некрасова находится в ремиссии.

Ее выписали домой из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донорский костный мозг прижился, показатели крови в норме.
Ленины родители Юлия и Вячеслав благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments