Яндекс.Метрика
Два года назад я навещала детей-сирот в больнице как волонтер, и Харитона сразу заприметила. У него такая обаятельная улыбка! Мне рассказали, что мальчик не ходит, ему предстоит уже третья операция на бедрах, а мать отказалась от него еще в роддоме, узнав о патологиях. Медвыписки мы с мужем посмотрели только, когда оформляли усыновление, и выяснилось, что проблемы со здоровьем у Харитоши куда серьезнее, чем мы предполагали.
 

Шанс для нашего мальчика

Опубликовано 5 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Харитон родился недоношенным, со множественными патологиями. Мальчик, конечно, получал необходимое лечение, но активный восстановительный процесс начался только после того, как он попал в приемную семью. Достижения значительные, но в обычном реабилитационном центре комплекс его проблем решить невозможно. Нужна клиника, где будут учтены и урологические, и ортопедические особенности. При комплексном подходе и индивидуальном подборе средств реабилитации Харитон сможет себя обслуживать и, возможно, научится передвигаться не только по квартире, но и по улице. Это значит, что он будет социально адаптирован и сможет ходить в школу

История болезни

11 августа 2014

Харитон Бобу вернулся домой после восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Для Харитона изготовлены ортезы, в них мальчик учится ходить при помощи специального приспособления для поддержания равновесия. Также немецкие специалисты отрегулировали процессы дефекации, теперь Харитон не испытывает неудобств по этому поводу. В следующем году запланирован еще один курс реабилитационного лечения в немецкой клинике.
Лариса и Дмитрий, родители Харитона, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

19 июня 2014, Четверг, 22:40 – программа «Время»







19 июня 2014, Четверг, 18:32 — Новости





5 июня 2014, Четверг, 21:46 — программа «Время»





5 июня 2014, Четверг, 18:24 — Новости






comments powered by HyperComments