Яндекс.Метрика
30 декабря 2011 года жена с годовалой дочкой попали в аварию. Вита две недели находилась в коме, врачи боролись за ее жизнь, провели операцию, затем назначили длительное лекарственное лечение, но состояние до сих пор тяжелое. Дочка даже дышать самостоятельно не может, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Его пришлось купить, чтобы забрать дочку из больницы домой. Наняли медсестру-сиделку, приглашаем массажистов, делаем все, что рекомендуют врачи. Появилась положительная динамика: Вита стала реагировать на нас: плачет, улыбается, узнает, сказки слушает, пару минут может сама дышать, без ИВЛ. Мы верим, что получится частично восстановить двигательные функции, хотя сейчас Вита даже не переворачивается. Нам берутся помочь немецкие врачи, но оплатить счет из клиники мы не можем. Пожалуйста, помогите нам! Владимир Балбашев, Москва.
Опубликовано 23 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Мы готовы принять девочку и провести лечение. Надеемся, удастся значительно облегчить ее состояние, добиться восстановления некоторых двигательных функций

История болезни

27 октября 2014

Вите Балбашевой начато лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Восстановительное лечение рассчитано на десять недель. Вите подобрана программа реабилитации, направленная на развитие мышечного корсета и жевательных рефлексов.
Витин папа Владимир благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments