Яндекс.Метрика
Три года назад Настя занемогла, я повела ее к врачам. Дочку обследовали, у нее обнаружили два заболевания, одно другого хуже: тиреотоксикоз (заболевание щитовидной железы) и сколиоз. Из-за щитовидки нельзя активно лечить сколиоз, только бассейн, гимнастика и жесткий корсет. Настя в нем находится днем и ночью, он до крови растирает кожу, а толку мало. Сколиоз прогрессирует, искривление достигло критических норм, вырос горб, одна нога короче другой, присесть и повернуться больно. Из-за того, что легкие сдавливаются, Насте трудно дышать. Мы проконсультировались у профессора Михайловского, и он сказал, что нужна срочная операция, после которой Насте легче станет, но я не могу ее оплатить. Дочку воспитываю одна, работаю продавцом, денег едва хватает на скромную жизнь. Помогите нам! Евгения Валенко, Новосибирская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Такие тяжелые искривления, как у Насти, грозят неприятностями со стороны легких и сердца, неизбежно развитие болевого синдрома. Поможет только операция, медлить нельзя

История болезни

17 июня 2014

Настя Валенко успешно прооперирована на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

При помощи специальной металлоконструкции устранен тяжелый сколиоз. Профессор Михаил Михайловский: «Мы добились хорошего результата, заболевание не будет прогрессировать». В течение полугода у девушки будет щадящий режим, а после она вернется к нормальной жизни.
Настина и ее мама Евгения благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments