Яндекс.Метрика
Еще на тридцать второй неделе беременности мне сказали, что у ребенка что-то не так с сердцем и направили на обследование в один из московских кардиоцентров. Там поставили страшный диагноз: врожденный порок сердца, критический стеноз аорты, органическое поражение эндокарда и миокарда левого желудочка. Кардиохирург сказал, что после рождения понадобится сложная операция, риск для жизни крайне высок. Кинулись искать клинику за границей. Нас согласились принять в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия). После рождения Андрея диагноз подтвердился лишь частично, ему сразу сделали эндоваскулярную операцию. Мы надеялись на лучшее, но через две недели состояние сына резко ухудшилось, теперь нужна сложная операция на открытом сердце. Мы не можем оплатить выставленный счет, все сбережения потратили на роды. Зарплата мужа – 30 тыс. руб., я в декрете, старшему сыну скоро исполнится полтора года. Пожалуйста, помогите. Алена Морозова, Москва.
Опубликовано 10 июня 2014

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен, Германия)
Мальчику необходимо выполнить операцию Росса – заменить аортальный клапан и импланитировать биологический протез. После хирургического вмешательства сердечная деятельность у Андрея нормализуется

История болезни

20 июня 2014

Андрей Морозов успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

Это была операция на открытом сердце: радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца – операция Росса. Аортальный клапан заменен на биологический протез. Кардиолог Алексей Трепаков отмечает, что операция прошла гладко, Андрей будет нормально расти и развиваться.
Алена, мама Андрея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments