Яндекс.Метрика
Перед родами УЗИ показало, что ребенок нездоров, у него короткие ножки. С самого его рождения хожу с Кирюшей на обследования, умоляю помочь. Он не только не растет (его рост 77 сантиметров), но отстает и в умственном развитии. Никакие уколы для роста не помогают, тем белее массажи и физкультура. А осенью ортопед сказал, что у сына сколиоз. Искривление так быстро прогрессирует, уже виден горб, одно плечо выше другого. Кирюша не может встать из положения сидя или лежа, сначала на коленки опускается. И обслуживать себя ему трудно. Республиканские врачи собрали консилиум, но лечение откладывают, а ждать уже некогда. Сына готовы прооперировать в Новосибирске, но стоит операция дорого, таких денег я, мать-одиночка, и во сне не видела. Из-за болезни сына я даже на работу не могу выйти, живем на его пенсию. Помогите нам! Ирина Дружинина, Хакасия.
Опубликовано 23 июня 2014

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика сильное искривление позвоночника, случай крайне тяжелый. Поможет многоэтапное лечение с применением инструментария VEPTR. Если его не откладывать, то перспективы хорошие

История болезни

24 марта 2017

Кирилл Дружинин успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижной конструкции VEPTR. Профессор Михаил Михайловский отмечает: «Мальчик несколько раз поступал в клинику для проведения операции, но лечение откладывалось из-за множественных осложнений. Сейчас мы смогли сделать операцию, теперь каждые восемь-десять месяцев будем ждать мальчика в клинике для раздвижения конструкции – по мере его роста. А когда период роста прекратится, мы заменим конструкцию на постоянную».
Ирина, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments