Яндекс.Метрика
Али было всего два года, когда ему поставили диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет». Это означало, что мы должны каждый день делать своему малышу не меньше пяти уколов инсулина и измерять уровень глюкозы в крови. Четыре года я жила в постоянной тревоге: сахар был таким нестабильным, что у сына развились осложнения. Он часто жаловался на боли в ногах, появились повреждения сосудов сетчатки глаз, в местах инъекций образовались шишки, которые не рассасывались. К счастью, когда сын готовился пойти в школу, по федеральной квоте ему установили инсулиновую помпу. Я и представить себе не могла, что этот маленький прибор может стать нашим главным помощником в борьбе с диабетом! Вот только на расходные материалы к помпе требуются большие деньги. Я обращалась во всевозможные государственные инстанции прежде, чем просить у вас помощи, но везде получила отказ. Вы – моя последняя надежда! Айнагуль Калиева, Оренбургская область.
Опубликовано 23 июня 2014

Зинаида Климова

Эндокринолог
Детская городская клиническая больница (Оренбург)
После установки помпы уровень глюкозы стабилизировался, состояние здоровья мальчика улучшилось. Али необходимо продолжить помповую терапию

История болезни

10 октября 2014

Али Калиев получил расходные материалы к инсулиновой помпе.

Малыш продолжит пользоваться прибором, который помогает ему справляться с болезнью.
Айнагуль, мама Али, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

29 октября 2014

Айнагуль Калиева, мама Али Калиева:

«Сегодня один из счастливейших дней в нашей жизни, пришла долгожданная посылка! Невозможно сдержать слез…. От того, что все-таки есть на свете люди, небезразличные к чужому горю, к чужой беде. За это всем огромная благодарность от всей нашей семьи, а самое главное, я думаю, Господь Бог обязательно услышит и вознаградит всех тех, кто принимает участие в таком нужном для детей деле! Со словами благодарности, вся семья Калиева Али, г. Оренбург».

comments powered by HyperComments