Яндекс.Метрика
Родился Миша с тяжелейшими патологиями: порок сердца, расщелина верхней губы, мягкого и твердого нёба. Он был таким слабым, что не мог даже глотать. Мише сделали две операции на сердце, состояние более или менее стабилизировалось, хотя в полтора года он выглядел как четырехмесячный. Из-за дефекта ротовой полости ему трудно есть. После операций на сердце сыну сделали три операции по закрытию расщелины, но проблемы еще остались. Из-за наркозов зубы испорчены и теперь нужно лечиться у стоматолога и ортодонта. А Миша не дает лечить зубы, вырывается, кричит. Он – наш единственный и любимый ребенок, все эти годы мы лечим его, но денег больше нет, мы считаемся малоимущей семьей. Пожалуйста, помогите нам! Светлана Долгова, Московская область.
Опубликовано 25 октября 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Миши верхняя челюсть отстает в развитии, нарушен прикус, укорочено мягкое нёбо, разрушены зубы. Необходимо лечение, но из-за буйного поведения малыша проводить лечение можно лишь под наркозом

История болезни

28 апреля 2014

Мише Долгову начали лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мише установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубов. Для подготовки к ортодонтии накануне Мише вылечили зубы под наркозом.
Мишина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments