Яндекс.Метрика
В сентябре Ане предстоит трансплантация костного мозга. Это единственный шанс спасти ее. При ее болезни в организме не вырабатывается фермент, который расщепляет токсины. Вредные вещества накапливаются и мешают работе всего организма. Почти год мы ждали, когда будет найден неродственный донор за границей. Его поиск помогли оплатить вы, и мы так признательны Русфонду за это! И вот из всех подходящих доноров выбран один. Но и он, к сожалению, совместим с Аней всего на 90 процентов. А это риск! Врачи решили не отказываться от этого донора, но дополнительно, с помощью специального оборудования, выделить из трансплантата только совместимые клетки. Тогда шансы на успех будут больше. Сейчас Аня принимает препарат, который замещает нехватку фермента, но как долго он будет помогать – неизвестно. Помогите, пожалуйста, нам остался один шаг до пересадки! Светлана Ушакова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 августа 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Аня сейчас в хорошем состоянии, альдуразим помог сдержать прогрессию болезни. Для успеха трансплантации и профилактики реакции «трансплантат против хозяина» нужно «очистить» донорские клетки на специальном оборудовании

История болезни

15 октября 2013

Донорский костный мозг у Ани Ушаковой прижился и хорошо работает.

Это показало обследование, проведенное в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Девочка восстановилась после пересадки, чувствует себя неплохо, и врачи сочли возможным отпустить ее на лечение в дневном стационаре.
Анины родители Светлана и Александр благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


13.09.2013
Ане Ушаковой пересадили донорский костный мозг.
Трансплантацию провели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. По словам заведующей отделением Натальи Станчевой, девочка чувствует себя неплохо. Чтобы снизить риск заражения инфекционными заболеваниями, Аня будет принимать лекарства, купленные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.
Анины родители Светлана и Александр благодарят всех за помощь.

comments powered by HyperComments