Яндекс.Метрика
Я так ликовала, когда узнала, что у меня будет мальчик! Но после УЗИ услышала и другую новость: похоже, у малыша порок сердца. Верить в это не хотелось. Но так случилось. Рожала я в томском перинатальном центре, где сына выходили, а врачи из НИИ кардиологии предложили сделать операцию, но мы побоялись – слишком слабым был Сафрон. Он и сейчас худой, синюшный, весит восемь килограммов, его сердце не стучит, а колотится. Развивается он нормально, стоит, начинает говорить. Но врачи считают, что из-за плохой работы сердца и кислородного голодания страдает мозг и ребенок плохо развивается. Нужна срочная операция. Минздрав выделил на нее квоту, но это не покрывает расходы на протез. И мы доплатить не можем: я не работаю, у мужа заработок около 20 тыс. руб., воспитываем еще старшую дочь-школьницу. Время словно остановилось, живем в тревоге. Пожалуйста, помогите! Карина Шадрина, Томская область.
Опубликовано 22 августа 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Показано оперативное лечение порока в условиях искусственного кровообращения с использованием клапаносодержащего кондуита « Contegra

История болезни

16 октября 2013

Сафрон Шадрин успешно прооперирован в Томском НИИ кардиологии СО РАМН.

Это была операция на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Оперировал мальчика хирург Евгений Кривощеков. Выполнена транслокация аортального клапана и протезирование легочной артерии при помощи клапаносодержащего кондуита Contegrа. Операция и послеоперационное течение прошли без осложнений. После периода адаптации Сафрон будет нормально расти и развиваться.
Карина, мама Сафрона, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу