Яндекс.Метрика
Самая большая мечта сына – научиться бегать. Он умный мальчик, интеллект полностью сохранен, но физически сильно отстает от сверстников. В садике пытается бегать с ними наравне, забывая, что ноги плохо слушаются. Диагноз Алику поставили в роддоме после бездыханного рождения и пяти дней на аппарате искусственной вентиляции легких. С тех пор и лечимся: 29 курсов реабилитации, иглорефлексотерапия, остеопатия, ЛФК, мануальная терапия, иппотерапия, бассейн. Лечились в Трускавце, Львове. То, что Алик ходит – большое достижение, но гиперкинезы (мышцы не слушаются) остались. Ноги нужно тренировать ездой на ортопедическом велосипеде, а купить его я не могу. Нет ни мужа, ни бабушек с дедушками. Работала инженером, сейчас все время отдаю сыну, ночью подрабатываю уборщицей. Помогите, нам, пожалуйста! Юлия Деева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 8 августа 2013

Невролог детской городской поликлиники Инна Жарко (Петербург): «Занятия на ортопедическом велосипеде помогут укрепить ноги. Кроме того, необходимы занятия для восстановления мелкой моторики рук».

История болезни

7 ноября 2013

Алик Москаленко получил средства реабилитации.

Мальчику доставили реабилитационный велосипед и набор для развития моторики рук. Врачи надеются, что благодаря тренировкам Алик сможет увереннее ходить.
Юлия, мама Алика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments