Яндекс.Метрика
Степа родился крупным, весом 5 050 граммов и ростом 59 см. Роды были естественные и тяжелые, с применением вакуума и выдавливания. Это кошмар для нас обоих. Тельце сына было синим с белыми пятнами, ручки вывернуты назад. Малыша подключили к кислороду, и он задышал. Вскоре его левая рука стала двигаться, а вот правая осталась обездвиженной. Реабилитация началась со второй недели жизни Степы и с тех пор не прекращается. Но настал момент, когда процесс восстановления остановился. Правая рука почти не действует, а ведь сын правша. Теперь поможет лишь хирургия. Платить за операции нечем. У нас два сына, старшему семь лет, у него бронхиальная астма. Все деньги уходят на лечение детей. Обеспечивает семью муж, он водитель «Автодора». Я в декрете. Помогите! Татьяна Корчагина, Ярославская область.
Опубликовано 8 августа 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Родовое повреждение правого плечевого сплетения. Отсутствует активная наружная ротация плеча. Снижена сила и амплитуда отведения правого плеча и сгибания в локте. Планируется многоэтапное оперативное лечение – перемещение нервов

История болезни

22 августа 2013

Степа Корчагин успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап восстановления поврежденной правой руки: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. Доктор Юрий Филимендиков: «Сейчас рука зафиксирована в правильном положении, через полгода мы вновь ждем Степу на второй этап».
Степина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments