Яндекс.Метрика
Благодарю всех, кто помог собрать деньги на операцию дочке. Спина у Кати выпрямилась, сидит она теперь пряменько, ей легко дышать и появилась надежда, что жизнь у нее будет долгой. Катюша удивительно радостный и любознательный ребенок, ей бы встать и побежать, столько бы она всего сделала! Но болезнь неизлечима, хотя я верю, что медицина обязательно разработает новые методы, которые успеют ей помочь. Сейчас к основному заболеванию присоединились сопутствующие: прогрессируют коленные и тазобедренные контрактуры, ноги не разгибаются. Как Катя сидит, так и лежит, согнув ноги. Они отекают, болят, болит и позвоночник, Катя быстро устает. Наши врачи бессильны, но в Германии обещали помочь, а у нас на операцию совсем нет денег. Пожалуйста, не оставляйте Катюшу, спасите ее от инвалидного кресла и одиночества! Галина Григорьева, Краснодарский край.
Опубликовано 8 августа 2013

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Случай у Кати крайне сложный, требующий операции и серьезной реабилитации. Мы сделаем все возможное, чтобы облегчить ее состояние, вернуть к нормальному образу жизни».

История болезни

14 января 2014

Ушла из жизни Катя Григорьева.

Эту светлую красивую девочку знали тысячи телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. Чтобы помочь Кате, вы, дорогие друзья, отправили больше миллиона SMS-ок со словом ДОБРО.

Катя жила в Краснодаре. У нее была спинальная мышечная атрофия. Эта болезнь неизлечима. Но операции по выпрямлению позвоночника позволяют таким больным жить долгие годы. 14 декабря 2011 года вы, дорогие друзья, в рамках третьей акции «Русфонд на Первом» собрали деньги на операцию Кате в одной из немецких клиник. 8 марта 2012 года девочку прооперировали. Катя прошла курс реабилитации, уменьшились боли. И была надежда: в Германии родителям девочки сказали, будто бы ученые работают над препаратом, который не позволит мышцам атрофироваться. Честно говоря, мы не знаем, правда ли это, а если и правда, то на какой стадии эта работа. Может быть, потом кому-то повезет, кто-то дождется…

Кате не повезло, она не дождалась. В минувшем ноябре ее положили в больницу с воспалением легких. Ослабленный организм не смог противостоять болезни. 14 января Катя умерла.

Приносим искренние соболезнования Катиным родным.

Тысячи людей, кто, как и мы в Русфонде, так старался помочь и, несмотря ни на что, надеялся на лучшее, – будут помнить Катю.

comments powered by HyperComments