Яндекс.Метрика
За два месяца до родов врачи сказали, что у ребенка в голове большая опухоль. Мы решили оставить сына. Савва родился с нормальным весом и ростом. Но в два месяца появились первые приступы эпилепсии. Вскоре они шли практически без перерыва, сын то смеялся, то плакал. Мы не знали тогда, что это первый признак гамартомы гипоталамуса. Начались наши хождения по замкнутому кругу – от эпилептолога к невропатологу и обратно. Лекарства не помогали, а нейрохирурги проводить операцию отказывались из-за высокого риска. В 2010 году в Москве, наконец, поставили диагноз, тогда же провели радиохирургическое лечение на установке «кибернож». Только оно не принесло ожидаемых результатов, эпилепсия атакует, продолжая медленно убивать мозг. Вылечить сына могут только в специализированной клинике в Японии, где полностью удалят опухоль при помощи нового метода теплового облучения. Несмотря на болезнь, Савва общительный и любознательный мальчик. Он ждет поездки в Японию, откуда сможет вернуться здоровым. Помогите, пожалуйста, сами не сможем оплатить счет! Ольга Черепанова, Удмуртия.
Опубликовано 8 августа 2013

Директор центра гамартомы гипоталамуса Национального госпиталя Ниси-Синдзюку Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «В течение месяца Савелий будет лечиться в нашем центре. Применив стереотаксическую радиочастотную термокоагуляцию, мы надеемся уменьшить опухоль на 80–90 процентов при минимуме осложнении. Опухоль большая, возможно, понадобятся две операции».

История болезни

5 ноября 2013

Савелию Черепанову провели успешную операцию по удалению опухоли головного мозга в клинике Западного Чуо (Ниигата, Япония).

У мальчика полностью прекратились приступы, улучшилась память, он посещает детский сад.
Вячеслав и Ольга, родители Савелия, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments