Яндекс.Метрика
Юля родилась в Сочи в неблагополучной семье, после смерти матери ее отдали в приют, а шесть лет назад бабушка привезла Юлю в наш интернат для детей-сирот с ограниченными возможностями. Синдром «маскообразного» лица у девочки с детства, на нем нет никакой мимики, в жизни это сильно мешает. Юля старательная девочка, грамотно пишет, выразительно читает, но не активная, восприятие замедленное, постоянно встревожена, часто уединяется, при незнакомых людях замкнута. Пять лет назад в московской клинике Юлю оперировали по поводу дефекта мышц рта, но результата нет. Я беспокоюсь за ее будущее. В ярославской клинике обещают вернуть подвижность мышц, но у интерната нет денег на операцию. Пожалуйста, помогите Юле! Елена Пакканен, директор Бежецкой школы-интерната, Тверская область.
Опубликовано 22 августа 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У Юли полный паралич мимических мышц, косоглазие. Необходима этапная микрохирургическая пересадка мышц на лицо. Мышцы повысят тонус щек, улучшат контроль движений рта, артикуляцию

История болезни

4 сентября 2013

Юля Кириллова успешно прооперирована в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап восстановления мимики: пересажена часть мышцы бедра на поврежденное параличом лицо. Доктор Юрий Филимендиков: «Постепенно мы вернем подвижность мышц лицу девочки».
Елена Пакканен, директор Бежецкой школы-интерната (Тверская область), благодарит за помощь Юле зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу