Яндекс.Метрика
Тимирьян родился на три с половиной месяца раньше срока, весил всего 972 грамма, первые три месяца жизни провел в реанимации. О том, что у сына будут неврологические проблемы, я знала наперед, но что такие – даже представить не могла. В два года Тимирьян не сидит, не ходит, не разговаривает, у него трудности с жеванием и проглатыванием пищи. Как говорят врачи – ребенок очень тяжелый. Курсы лечения в государственных и частных реабилитационных центрах не дали результатов. Признаюсь честно, я была на грани отчаяния. Но на одном из форумов в Интернете я узнала о московском Институте медтехнологий (ИМТ). Судя по отзывам, специалисты ИМТ поднимают на ноги даже таких ребятишек, как мой сын. У меня снова появилась надежда! Но стоит лечение слишком дорого. Мы простая сельская семья: я не работаю (сыну нужен круглосуточный уход), супруг подался на заработки в Сургут. На первый взгляд зарплата у мужа приличная, но получает он ее не каждый месяц – работа вахтовая. Пожалуйста, помогите нам поднять сына на ноги! Зайтуна Ишмуратова, Башкортостан.
Опубликовано 26 августа 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно начинать терапию – научить ребенка переворачиваться, сидеть, стоять с поддержкой, а в перспективе – ходить и говорить

История болезни

17 марта 2014

Тимирьяну Ишмуратову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Тимирьян будет лечиться здесь в течение года. «Мы надеемся, что терапия поможет активизировать умственное и физическое развитие ребенка», – говорит невролог Елена Малахова.
Зайтуна, мама Тимирьяна, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments