Яндекс.Метрика
«Ваша дочь родилась мертвой», – сказал врач и ушел писать заключение. Такого оцепенения я не испытывала никогда в жизни. Акушерки 15 минут реанимировали малышку и каким-то чудом спасли, сказали, правда, что умереть может в любую минуту. В год моей очаровательной, голубоглазой Валерии поставили диагноз ДЦП. Прошло всего пять лет, а мне кажется, вечность: бессонные ночи, консультации, лечение, поездки в клиники. Порой, руки опускаются, но я знаю: если сдамся – буду жалеть, и начинаю борьбу с новой силой. Эпилепсия отнимает у дочки последние силы, купировать приступы не удается. Интеллект у Леры сохранен, она сидит с поддержкой, просится на горшок. Ее готовы принять в Германии, но денег нет, дочку воспитываю одна, живем в общежитии. Помогите! Татьяна Яковлева, Башкирия.
Опубликовано 22 августа 2013

Диагност отделения для детей и подростков Центра эпилепсии Бетель при клинике Мара (Белефёльд) Тильман Польстер (Германия): «Мы обследуем девочку и определим тактику лечения – хирургия или медикаментозная терапия».

История болезни

25 февраля 2014

Лера Яковлева вернулась домой после лечения в Центре эпилепсии Бетель при клинике Мара (Белефельд, Германия).

Две недели Лера находилась на лечении в этой клинике. Обследование выявило большое количество эпилептических очагов. Операция при таком поражении, к сожалению, невозможна. Лере подобрана индивидуальная лекарственная терапия, назначены лечебная физкультура и массаж. В настоящее время судорог нет. Девочка чувствует себя хорошо.
Лерина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments