Яндекс.Метрика
При рождении дочери поставили ноль по шкале Апгар – она не подавала признаков жизни. После семичасовых реанимационных мероприятий Вика задышала самостоятельно. Это была победа, поэтому с именем дочери мы определились сразу. Виктория росла капризной, беспокойной, но первое время врачи списывали все на головные боли и лечили от гипертонии, но в шесть месяцев Вике выставили диагноз ДЦП. Вика не ходит, сидит только с поддержкой, интеллект у нее сохранен – она все понимает, выполняет просьбы, только вот произносить слова пока не получается. В прошлом году мы впервые попали в московский Институт медтехнологий (ИМТ). Результаты лечения нам понравились – у Вики уменьшилась спастика, окрепли мышцы, она стала гораздо активнее, улучшилась мелкая моторика. Столичные врачи считают, прерывать терапию нельзя. Мы мечтаем, чтобы Вика научилась говорить и ходить! Но оплатить дорогостоящее лечение нам не под силу – в семье работает только муж, с его скромной зарплатой строителя в 15 тыс. руб. откладывать не получается, мы вновь рассчитываем на вашу помощь. Пожалуйста, помогите! Ляйсан Волкова, Башкортостан.
Опубликовано 22 августа 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо срочно продолжить лечение, чтобы научить Вику ползать, уверенно держать голову, повысить интерес к окружающему миру, сформировать пассивный и активный словарь

История болезни

21 октября 2013

Вике Волковой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Курсы терапии Вика будет проходить в течение года. Невролог Елена Малахова отмечает хороший эффект лечения: «Вика обязательно будет ходить и говорить».
Викина мама Ляйсан благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments