Яндекс.Метрика
Саша – поздний и единственный ребенок. О том, что у него косолапость, сказали на 17-й неделе беременности, стопы были вывернуты на 90 градусов. За его здоровье мы боремся с рождения: гипсы, массажи, гимнастика. В Ярославле сделали две операции с пятичасовыми наркозами. Появилась опора на стопы, первые шаги сын сделал в гипсовых сапожках, но стопы остались вывернутыми. Я ушла с любимой работы психолога, занялась развитием сына. Читает он с двух лет, учится в гимназии, изучает языки, увлекается минералами. В этом году состояние резко ухудшилось, начался некроз кости, сын не ходит. Врачи предложили операцию, при которой обездвижат голеностоп. Я повезла Сашу в Германию, там обещают сохранить подвижность сустава. Финансово мы истощены, платить нечем, я в отчаянии. Пожалуйста, помогите! Эльзида Набиуллина, Москва.
Опубликовано 8 августа 2013

Заведующий отделением реконструктивной детской ортопедии клиники неотложной помощи профессор Иоахим Лауэн (Мурнау, Германия): «Атрофия мышц прогрессирует, постоянные боли. Операция улучшит состояние ребенка».

История болезни

14 января 2014

Саша Доколин успешно прооперирован в Клинике неотложной помощи (Мурнау, Германия).

Первым этапом выполнена реконструктивная операция на левой стопе с фиксацией спицами для полного исправления деформации. Через полгода Сашу вновь ждут в клинике для аналогичной операции на правой ноге. Врачи уверены в успехе лечения: Саша обязательно будет ходить.
Сашина мама Эльзида благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments