Яндекс.Метрика
Рита – наш третий ребенок. Родилась в положенный срок, но форма головы была неправильная. Поставили диагноз «гидроцефалия», до трех лет мы лечились. В развитии Рита не отстает, знает все буквы, учится читать, общительная. Диагноз сняли. В начале года мы поняли, что ее правый глаз перестал видеть, а левый видит плохо. Поехали в Минск, там поставили страшные диагнозы. Сказали, что время по исправлению черепа упущено, лечения нет. Обратились в московскую клинику, здесь назначили операции, сказали, если не сделать, череп сдавит мозг, дочка потеряет зрение, слух, потом рассудок и жизнь. Но мы не можем оплатить лечение! Я бухгалтер, муж инженер. Помогите нам! Татьяна Алексеева, Белоруссия.
Опубликовано 8 августа 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Заболевание тяжелое. Синостоз (неправильное сращение) костей черепа привел почти к полной потере зрения. Лечение планируется сложное, длительное. В нем участвуют хирурги, ортодонты, педиатры, окулисты, другие специалисты. Будем стараться сохранить остатки зрения

История болезни

19 августа 2013

Рита Алексеева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена остеотомия костей свода черепа и установлены дистракционные аппараты для правильного сращения костей черепа. Врачи надеются сохранить Рите зрение и исправить ее внешность.
Ритина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments