Яндекс.Метрика
Наш сын родился с переломами ребер, ключицы, рук, ног. Врачи сказали, кальция не хватает. Потом поставили диагноз, сказали, что это не лечится и ребенка лучше не трогать. Мы про такую болезнь не слышали и не поверили им, пока не случился еще перелом, а потом еще. Мы были в ужасе, не знали, как к ребенку притронуться. Абдула все время на спине лежал, плакал. Потом жена прочитала в интернете, что в Москве эту болезнь лечат. Связались с клиникой, лечение оказалось сильно дорогим, у нас таких денег не было. Друзья и родственники собрали нам деньги, их хватило на один курс. Сына не узнать: переворачивается на живот, играет игрушками, кушает хорошо, мы его на руки берем. Лечение нельзя прерывать, но денег у нас нет. Вся надежда, что вы поможете. Илхом Шоев, Таджикистан.
Опубликовано 26 августа 2013

Заведующая отделением врожденных патологий клиники Global Medical System (GMS Clinic, Москва) Наталья Белова: «Из-за отсутствия адекватной информации по несовершенному остеогенезу, родители боялись брать мальчика на руки, он лежал больше года на спине. Сейчас мы не только его лечим, но и ведем борьбу с родительским страхом».

История болезни

9 декабря 2013

Абдулазизу Шоеву начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это первый курс терапии, укрепляющей кости. Также в клинике родителей научили правильно ухаживать за ребенком, выполнять с ним специальные упражнения для физического развития.
Родители Абдулазиза благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments