Яндекс.Метрика
Гоша родился недоношенным. В одиннадцать месяцев педиатр обратила внимание на мышечный тонус рук и ног. После обследования Гоше поставили диагноз ДЦП. Мы лечимся постоянно в стационаре, в реабилитационных центрах. У Гоши, к сожалению, нарушена речь, он не ползает, не ходит. Но все же есть прогресс. Постепенно улучшается мелкая моторика, все разнообразней мимика, сын различает цвета и формы предметов. Гоша даже знает буквы и считает до десяти! Нам в собесе выдали бесплатно коляску, в которую сына страшно сажать, так в ней искривляется позвоночник. Ему необходима другая, в которой он сможет правильно сидеть, это обеспечит хорошую работу легких, внутренних органов, свободу движений. Также нам нужны кресло для купания и вертикализатор. Самой мне не купить, живем на две пенсии – Гошину и моей мамы, и на небольшие алименты мужа. Помогите, пожалуйста! Юлия Кузнецова, Новгородская область.
Опубликовано 22 августа 2013

Заведующая отделением Областной детской клинической больницы Елена Рогачева(Великий Новгород): «По состоянию здоровья мальчику необходимы современные средства реабилитации, которые помогут ему адаптироваться, улучшить состояние здоровья и облегчат жизнь маме».

История болезни

12 ноября 2013

Гоша Кузнецов получил средства реабилитации.

Для мальчика доставлено кресло-коляска, в котором он может удобно и комфортно сидеть. Также ему приобрели вертикализатор для занятий физкультурой и приобретения навыков ходьбы и кресло для купания.
Гошина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments