Яндекс.Метрика
У Саши с рождения рот почти не открывался. Диагноз «анкилоз» сыну поставили в девять месяцев, а первую операцию сделали в полтора года, крайне неудачно. Потом было еще шесть, сейчас рот открывается на полтора сантиметра, жевать трудно. Челюсть недоразвита, сын стесняется, на улицу почти не выходит. А учится Саша только на отлично, прекрасно разбирается в компьютерах, мечтает стать программистом. Мы не теряем надежду исправить дефект, сейчас нужно провести сложное ортодонтическое лечение. Живем вдвоем, я работаю кладовщиком, 10 тыс. руб., алименты 7 тыс. руб. Оплатить дорогое лечение нечем. Помогите нам, пожалуйста! Наталья Кузнецова, Ульяновская область.
Опубликовано 8 августа 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ошибки первых операций обусловили тяжесть последующего течения. Сейчас проблема недоразвития нижней челюсти встала особенно остро. Перед окончательной операцией необходимо провести сложную и длительную ортодонтическую подготовку

История болезни

19 сентября 2013

Саше Кузнецову начали лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В целях подготовки к операции на челюстных суставах мальчику установили ортодонтические аппараты на верхнюю и нижнюю челюсти. Профессор Виталий Рогинский: «Постепенно мы вернем Саше здоровье».
Сашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments