Яндекс.Метрика
История болезни моей младшей дочки Алины – это сплошная череда проблем, осложнений, ошибок. Сначала дочке не могли поставить диагноз. И когда мы узнали, что у нее рак глаза, мы были в шоке. Дочка прошла все виды лечения, которые ей прописывали врачи и какие можно принять у нас дома. Сначала десять курсов общей «химии», потом в Москве ей сделали брахитерапию – это когда источник облучения вводится прямо в пораженный глаз. Алине еще вводили лекарство непосредственно в опухоль – интраартериальная терапия. Все это лечение дочка переносила тяжело, пришлось делать операцию на сердце, произошло два кровоизлияния в глаз. А потом врачи вовремя не увидели, что опухоль стала активной и уже проросла за орбиту глаза. Его срочно удалили, потому что надо было спасать жизнь дочки. Сейчас в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Петербурге мы заканчиваем химиотерапию, и врачи рекомендуют нам поехать на протонное облучение в Прагу. Это лечение самое эффективное, убивает раковые клетки, не повреждая здоровые ткани. Дочка, несмотря на свою болезнь, веселая и боевая, и мы верим, что с вашей помощью, мы сделаем ее здоровой! Надежда только на вас! Марьяна Курашинова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 8 августа 2013

Врач Центра протонной терапии Степан Винокуров (Прага, Чехия): «Мы проведем 23 сеанса протонной терапии, которая в является одним из самых эффективных методов лечения локализированной формы заболевания. Во время процедур необходим кратковременный общий наркоз и госпитализация в детском отделении».

История болезни

20 декабря 2013

Алина Курашинова вернулась домой после успешного лечения в Протонном центре Праги (Чехия).

Девочка прошла полный курс облучения, опухоль ликвидирована, раковых клеток нет. Состояние Алины улучшилось. Врачи довольны результатом проведенной терапии.
Алинины родители Марьяна и Аслан благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments