Яндекс.Метрика
Мы были так счастливы, когда узнали, что я беременна. Захар родился после новогодних праздников. Я сразу заметила, что у него рассечена верхняя губа. В тот же день на ультразвуке врачи услышали шумы в сердце – врожденный порок. Дальнейшие обследования выявили еще несколько тяжелых пороков развития. Как лечить сына нам никто не говорил. Даже плановую операцию на сердце отложили – малыш не добирал в весе, был слишком слаб. Но через несколько недель Захару стало так плохо, что оперировать пришлось срочно. Порок не устранили, лишь облегчили состояние сына. Нас отправили домой. От прописанных лекарств улучшений нет. Захар быстро устает, не ест, кормим через зонд. Из-за расщелины неба затруднено дыхание. В легких скапливается жидкость. Постоянная одышка, доходящая до хрипов, даже во сне. Мы нашли немецкий кардиоцентр, где Захара готовы прооперировать. И немецкую клинику, где ему устранят дефект неба за одну операцию. Но оплатить лечение сами не сможем. Каждый день мы боремся за жизнь сына. Пожалуйста, помогите нам его спасти! Надежда Арушанова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 8 августа 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Полную коррекцию врожденного порока сердца нужно сделать до шести месяцев. Мы готовы ее провести. Состояние Захара значительно улучшится».

Хирург отделения челюстно-лицевой хирургии клиники Шарите ГюльШмидт (Берлин, Германия): «Мы обследуем Захара и, если окажется возможным, закроем расщелины в ходе одной операции. У мальчика не будет проблем с приемом пищи

История болезни

23 августа 2013

Захар Арушанов успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца. Три недели спустя, 11 сентября, Захару провели операцию по закрытию мягкого нёба в клинике Шарите (Берлин, Германия). Во время операции на нёбо был проведен аудиотест для определения степени глухоты. Тест показал отсутствие слуха на оба уха, поэтому единственный вариант при условии нормального функционирования слухового нерва – это установка кохлеарных имплантантов Захару. Необходимо провести тест нерва, чтобы определить этапы дальнейшего лечения. Следующая операция планируется на начало 2014 года.
Арам и Надежда, родители Захара, благодарят за помощь компанию МТС и ее сотрудников, зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments