Яндекс.Метрика
В 2010 году произошло радостное событие: у нас родилась двойня, Поля и Соня. Родились они раньше срока, слабые. Диагноз ДЦП им сначала поставили под вопросом, санитарки советовали отказаться от дочек, зачем, мол, тебе такая обуза, еще молодая, родишь здоровых. Я посмотрела на беззащитных крох и поняла, что предать не смогу. Соня чуть крепче и спокойнее Поли: держит голову, сидит с поддержкой, хорошо спит, говорит «дай», может кушать твердую пищу, например, сухарик. Понимает обращенную речь, в книжке показывает животных, которых знает. Если бы вы знали, как трудно иметь детей-инвалидов! Недавно услышали про Институт медтехнологий (ИМТ) и появилась надежда. Но денег на платное лечение нет. Работает только муж, 17 тыс. руб. Помогите нам! Анна Лысак, Ставропольский край.
Опубликовано 8 августа 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нужно срочно начинать терапию, чтобы научить ребенка сидеть, стоять, ходить сначала с поддержкой, затем самостоятельно, развить навыки самообслуживания, речь

История болезни

13 января 2014

Соне Лысак начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

За год Соня пройдет четыре терапевтических курса. Невролог Елена Малахова считает, что Соня обязательно будет ходить, говорить и сможет обучаться в коррекционной школе.
Сонина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments