Яндекс.Метрика
Я безмерно благодарна людям, принимающим участие в судьбе дочери. В прошлом году на собранные вами средства ей провели точечную молекулярную диагностику в США, выявили мутирующий ген, но медицина пока не в силах его исправить. У дочки редчайшая форма остеогенеза, мировой практике известны всего одиннадцать носителей, она – двенадцатая. Кости ломаются, при срастании образуются псевдосаркомы. Операции делать нельзя, удалять зубы тоже. В прошлом году лечение двух зубов обернулось реанимацией, его бросили, стали Дженнет спасать. Потом она с коляски упала, сломала четыре кости. Гипс противопоказан, а тяжелый лонгет сломал еще одну кость. Но дочка все вытерпела, попросила даже возить ее в школу. Сейчас лечение по укреплению костей нужно продолжить, но денег по-прежнему нет. Пожалуйста, не оставляйте нас, помогите! Светлана Базарова, Москва.
Опубликовано 26 августа 2013

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Из-за переломов голеней Дженнет долго лежала. Нужно продолжить лечение, затем заняться реабилитацией и, фактически, заново учиться ползать

История болезни

25 ноября 2013

Дженнет Базаровой начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Дженнет будет лечиться здесь в течение года. Врачи клиники надеются, что терапия памидронатом укрепит кости девочки и поможет улучшить качество ее жизни.
Светлана, мама Дженнет, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments