Яндекс.Метрика
Дима болеет пять лет. Болезнь то отступает, то снова проявляется. Первый рецидив случился в начале 2012 года. После него сыну провели в Петербурге пересадку костного мозга от папы. Но, видимо, во время переливаний крови занесли вирус гепатита С, и он вызвал отторжение трансплантата. А в мае этого года снова обнаружили раковые клетки. Рецидив (метастазы в головной мозг) повлиял на зрение. Правый глаз совсем не видит, началась катаракта, и Диме должны сделать операцию. А после нее снова будет пересадка папиных клеток. Подходящего неродственного донора у сына нет, и времени нет. Когда родился младший сын Саша, мы надеялись, что он станет донором. Но он не подошел. Дима его любит и старается не разлучаться. После пересадки нам будут нужны дорогие и эффективные лекарства, чтобы инфекции не помешали основному лечению. Но купить их не на что. Мы живем только на небольшую зарплату мужа и пенсию Димы. Помогите, пожалуйста! Марина Чукреева, Омская область.
Опубликовано 22 августа 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мы провели противорецидивную химиотерапию и достигли третьей ремиссии. Для закрепления результата нужна гаплоидентичная трансплантация от папы. Ребенок ослаблен, высока опасность осложнений. Понадобится большое количество препаратов для сопроводительной терапии

История болезни

20 февраля 2014

Умер Дима Чукреев.

Мальчику провели две трансплантации костного мозга от папы, но, к сожалению, они не помогли. В феврале 2014 года болезнь снова начала бурно прогрессировать.
Мы приносим глубокие соболезнования Диминым родителям Марине и Ивану.

comments powered by HyperComments