Яндекс.Метрика
Аркадий с детства был лидером. Он многим интересуется и много знает, общительный и готовый прийти на помощь. На местном телевидении он ведет программу о жизни школьников. Но вот два года назад сын заболел. Болезнь у него очень серьезная – лейкоз, и с самого начала плохо поддавалась лечению. Врачи сразу сказали, что потребуется пересадка костного мозга. Младшая сестра не подошла, и нужно было искать совместимого неродственного донора за границей. Нам помогли оплатить поиск, донор был найден. Но пока он шел, у сына произошел рецидив болезни. Ему назначили высокодозную химиотерапию, но она не помогла. А когда делают пересадку без ремиссии – опасно, рецидив может повториться. Поэтому нужно после трансплантации принимать много лекарств, которые помогут организму справиться с такой тяжелой ситуацией, не дадут развиться инфекциям. Помогите нам, пожалуйста! Доход в семье небольшой, денег хватает только на самое необходимое! Елена Цыренжапова, Бурятия.
Опубликовано 22 августа 2013

Врач Института детской гематологии имени Р.М. Горбачевой Татьяна Рудакова (Санкт-Петербург): «После трансплантации костного мозга существует большая опасность возникновения опасных для жизни инфекционных осложнений. Поэтому необходимо серьезное сопроводительное лечение иммуноглобулинами и антибиотиками».

История болезни

24 сентября 2013

Умер Аркадий Цыренжапов.

После пересадки у мальчика значительно снизилось количество бластов (незрелых клеток) в костном мозге, но трансплантат приживался плохо, развивалась тяжелая пневмония, лекарства не помогали.
Мы приносим глубокие соболезнования Елене и Владимиру –родителям Аркадия.

comments powered by HyperComments