Яндекс.Метрика
Первый приступ эпилепсии у сына случился, когда ему было 9 месяцев. С тех пор приступы каждый день. За годы лечения мы пробовали разные лекарства и на сегодняшний день перепробовали все, что возможно купить на Украине. К сожалению, никакие препараты не помогают. Подростковый период особенно сложен: сын растет, организм меняется. Мы живем от одного плохого состояния Вити до другого. Наш врач-эпилептолог рекомендовал установить сыну стимулятор вагуса – это наш единственный шанс. Но на Украине таких специалистов нет. Помочь нам готовы в Республиканской детской клинической больнице (Уфа). Однако стоимость стимулятора для меня, мамы-одиночки, неподъемная. Помогите, пожалуйста! Марина Демченко, Украина.
Опубликовано 8 августа 2013

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка специального стимулятора – единственный шанс для Вити вернуться к нормальной жизни. Это прибор, который подает в головной мозг сигналы, блокирующие эпилептические приступы. С прекращением приступов мы связываем надежду на быстрое развитие этого мальчика, на возможность его обучения в коррекционной школе

История болезни

20 декабря 2013

Витя Комар прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику установили стимулятор блуждающего нерва, блокирующий эпилептические приступы. Благодаря этому прибору ребенок сможет вернуться к нормальной жизни, посещать коррекционную школу.
Витина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments