Яндекс.Метрика
Виталик во всем первый: учится на пятерки, на уроках физкультуры по всем нормативам были лучшие результаты. В прошлом году участвовал в кроссе. Домой пришел настолько бледный и уставший, что даже говорить не мог. Меня дома не было, я с младшим сыном лежала в больнице. А моя мама, в прошлом медик, обратила внимание, что носогубной треугольник у внука синюшного цвета. Она и заподозрила проблемы с сердцем, тем более что у меня самой порок сердца. Поехали в Уфу в Республиканский кардиоцентр (РКЦ). Там выявили дефект межпредсердной перегородки. Размеры были небольшими, врачи решили понаблюдать. Наблюдение длилось год, но последнее обследование показало, что дефект увеличился. Кардиологи считают, что его можно закрыть эндоваскулярно, не разрезая грудную клетку. Операцию проведут по госквоте, но окклюдер – специальное устройство для закрытия дефекта – она не покрывает, его нужно оплатить. Средств на это у нас нет. Работает только муж, у младшего сына лейкоз, все деньги уходят на лечение. Помогите! Алия Жуланова, Башкортостан.
Опубликовано 20 июня 2017
Деньги собраны 20 июня 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Сердце Виталия работает с перегрузкой. Чтобы избежать осложнений, требуется закрытие дефекта эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. После операции мальчик быстро восстановится, вернется к активной жизни

История болезни

24 августа 2017

Виталий Жуланов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Работа сердца восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Алия, мама Виталия, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments