Яндекс.Метрика
Во время беременности у меня отказали почки, врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение. Аня родилась крошечной, в крайне тяжелом состоянии, перенесла кровоизлияние в мозг, церебральную ишемию. Два месяца Аню выхаживали в больнице. После выписки в поликлинике нас не принимали, я приглашала частного врача. А в семь месяцев у дочки случился приступ, минут на пять она замерла, как будто отключилась. Аню обследовали, диагностировали эпилепсию. Лекарства подобрали сразу, приступов больше не было. После двух лет я стала вывозить дочку на лечение в разные реабилитационные центры в Москву, Санкт-Петербург, Трускавец, Словакию. Результат есть, но достигается он великим трудом. Аня уже сидит без опоры, шагает с поддержкой, ползает на животе, начала говорить. Но мышцы у нее еще сильно скованы, двигается неуверенно, лечение нужно продолжать. Нас готовы принять в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но мои финансовые возможности исчерпаны. Пожалуйста, помогите! Екатерина Воронкова, Москва.
Опубликовано 13 июня 2017
Деньги собраны 13 июня 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Аня нуждается в восстановительном лечении. Нужно снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить координацию движений, мелкую моторику и речь девочки

История болезни

16 февраля 2018

Аня Воронкова прошла обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Елена Малахова: «Ребенок длительно принимает противосудорожную терапию. Перед тем как начать полноценный курс реабилитации, мы провели Ане обследование и приняли решение о постепенной отмене противоэпилептической терапии. И при отсутствии противопоказаний в следующий раз начнем проводить восстановительное лечение».
Анина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments