Яндекс.Метрика
Сын родился сильно недоношенным – на 27-й неделе, перенес гипоксическое поражение центральной нервной системы. Состояние было крайне тяжелым, органы зрения не сформировались. Его выхаживали четыре месяца, но малыш остался инвалидом. В первые месяцы жизни Артема офтальмологи провели три операции, но зрение не вернулось, сын почти ничего не видит. Он сильно отстает в развитии, до сих пор плохо держит голову и в основном лежит. Врачи говорят, что лежать сыну нельзя: это плохо сказывается на мышцах и суставах. Ортопед рекомендует приобрести Артему специальный вертикализатор. В вертикальном состоянии иначе работает кровеносная система, улучшается кровоснабжение органов, психоэмоциональное состояние. Но купить его мы не можем: я не работаю, доход мужа небольшой, он художник по металлу. Помогите нам! Евгения Волкова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Ортопед Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера Дмитрий Жарков (Санкт-Петербург): «У ребенка множественные контрактуры суставов, подвывих правого бедра, деформация стоп. Ему необходима ежедневная (не менее двух часов) вертикализация положения тела с помощью вертикализатора Squiggles Ottobock для профилактики осложнений и оказания осевой нагрузки на тазобедренные суставы».

История болезни

17 октября 2017

Артемий Волков получил вертикализатор.

Благодаря этому устройству состояние Артемия улучшится: система подушек и ремней надежно фиксирует ребенка в вертикальном положении, что способствует улучшению кровообращения и дыхания.
Евгения, мама Артемия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments