Яндекс.Метрика
Сын родился с деформированными ступнями. В две недели его начали лечить в Минске, в Республиканском центре травматологии и ортопедии: сначала гипсовали, потом сделали рассечение пяточного сухожилия и снова гипсовали. После этого нужно было носить брейсы, чтобы не случился рецидив. От них у малыша распухали стопы, ремешки натирали кожу до крови. Но результата мы так и не добились: пятки «висели в воздухе». Стали искать других врачей. В интернете я прочитала про доктора Максима Вавилова, поехали в Ярославль на консультацию. Доктор сказал, что малышу необходимо перемещение сухожилия, плантарный релиз (высвобождение связок. – Русфонд). Но до этого надо делать гипсования, чтобы стопы выправить. Лечение платное, а у нас такой суммы нет. В семье трое маленьких детей. Я в декретном отпуске, муж получает в пересчете на российские рубли 24 300. Если сына не лечить, он останется инвалидом. Пожалуйста, помогите! Олеся Стельмак, Белоруссия.
Опубликовано 5 июня 2017
Деньги собраны 5 июня 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «В период активного роста ребенка произошел рецидив. Планируется курс этапных гипсований, затем щадящее оперативное лечение. Мы надеемся избавить Тимофея от косолапости

История болезни

23 июня 2017

Тимофею Кончицу начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Стопы выведены в правильное положение и загипсованы. Процедура будет повторяться еженедельно в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются максимального исправления деформации. А затем мальчику выполнят операцию на сухожилиях сгибателей стоп для предотвращения рецидивов заболевания. У Тимофея будет правильная походка и осанка.
Олеся, мама Тимофея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments