Яндекс.Метрика
Огромное спасибо всем, кто помог Яну! У сына врожденный порок сердца, неопределенно сформированное срединнорасположенное сердце, отхождение аорты и легочной артерии от правого желудочка. Сыну провели две вспомогательные операции в московских клиниках, больше лечения не предлагали. Помочь Яну согласились в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Благодаря вам в начале этого года сын прошел там обследование, после которого состоялась первая операция. В результате увеличился приток крови в малый круг кровообращения, кровь насытилась кислородом. Сын начал хорошо есть, кожа у него порозовела. Но анатомия порока у Яна требует этапного хирургического лечения. На второй этап нас ждут уже в июне этого года. Новый счет мы по-прежнему не можем оплатить: муж в феврале попал под сокращение, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Весь наш доход – пенсия Яна по инвалидности. Пожалуйста, помогите нам и в этот раз! Кристина Лозовая, Москва.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
В феврале этого года мы провели Яну первый этап хирургического лечения. Сейчас мы ждем его для проведения зондирования и определения дальнейшей тактики лечения. Случай сложный, но, надеюсь, мы сможем помочь Яну и значительно улучшить его состояние

История болезни

20 ноября 2017

Яну Паненко проведено диагностическое зондирование в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

В ходе вмешательства врачи расширили баллоном легочную артерию. Хирургическую операцию пока решено отложить в связи с высокой легочной гипертензией. Ребенку назначили медикаментозное лечение. Примерно через три месяца Яна снова ждут в клинике для определения дальнейшей тактики лечения.
Кристина, мама Яна, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments