Яндекс.Метрика
Два года назад одноклассник Алены заболел туберкулезом, и всем детям в школе сделали рентген грудной клетки. Я увидела на снимке, что у дочки искривленный позвоночник. Мы обратились к районному ортопеду, он направил нас в Центральную городскую больницу Семипалатинска. В результате у Алены обнаружили сколиоз, назначили массажи, лечебную физкультуру. Но ей становилось все хуже: вырос горб, плечи перекосились. Мы переехали из Казахстана в Россию. В новой школе Алена стала стесняться своей сутулости. Ей даже сидеть больно. Она приходит из школы и сразу ложится отдыхать. Свекровь посоветовала показать Алену специалистам Новосибирского НИИТО. Там сказали, что нужна срочная операция, позвоночник будут исправлять при помощи специальной металлоконструкции. Мы ждем операцию. Но она платная и немыслимо дорогая. Помогите нам! Ирина Рыковская, Новосибирская область.
Опубликовано 4 июня 2017
Деньги собраны 4 июня 2017

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девушки запущенная грудная деформация позвоночника тяжелой степени. Проблему можно решить только хирургическим путем, в противном случае Алену ожидает тяжелая инвалидность

История болезни

14 ноября 2017

Алена Рыковская успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Тяжелая деформация грудного отдела позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. «Искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации девушка будет жить нормальной жизнью. В будущем сможет иметь детей», – комментирует профессор Михаил Михайловский.
Аленина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments