Яндекс.Метрика
Сыну был месяц, когда я заметила, что его правый зрачок помутнел. Мы тут же обратились к специалистам-офтальмологам. К моему ужасу, они сообщили, что у сына серьезные проблемы со зрением. Оказалось, у малыша отслоилась сетчатка на обоих глазах. Это следствие выявленной у него врожденной генетической поломки. У Дани осталось только светоощущение. Нам предложили смириться, сказали, что вылечить такое нельзя. Но мы не хотели верить, что Даня никогда не увидит маму и папу! Нашли клинику в Петербурге, где согласились помочь малышу. Петербургские врачи провели сыну несколько операций на обоих глазах, чтобы убрать с отслоившейся сетчатки рубцы, прикрепить ее к глазу. К сожалению, последнее обследование показало, что расправить сетчатку и прижать ее к глазу не получилось. В России сыну больше ничем помочь не могут. Даже светоощущение теперь может пропасть. Но я не сдавалась и нашла в интернете статью об американском враче-офтальмологе Кагри Безирли, который успешно оперирует детей с таким заболеванием. Списалась с ним, и он согласился принять Даню. Но счет на лечение для нас огромный. Собрать такую большую сумму не под силу. Пожалуйста, помогите вылечить сына! Галина Попова, Новосибирская область.
Опубликовано 28 июня 2017
Деньги собраны 28 июня 2017

Кагри Безирли

Доктор медицинских наук доцент кафедры офтальмологии
Мичиганский университет (Энн-Арбор, США)
Мы ждем Даню на обследование и операцию по восстановлению анатомии сетчатки одного или обоих глаз. Постараемся улучшить ребенку зрение, а также подготовим глаза для лечения в дальнейшем, включая терапию с использованием стволовых клеток и вживление имплантов

История болезни

15 августа 2017

Даня Попов прошел лечение в Офтальмологическом центре Келлога Мичиганского университета (Энн-Арбор, США).

Мальчику провели обследование глаз под наркозом. Врачи пришли к выводу, что образование рубцовой ткани на сетчатке правого глаза привело к необратимым последствиям. В тот же день ребенку была проведена операция на левом глазу, но возникли осложнения, началось кровотечение. Американские врачи признали, что спасти зрение Дани, к сожалению, невозможно. Сейчас мальчик вернулся домой.
Данины родители, Галина и Глеб, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
Из письма мамы Галины Поповой: «Огромное спасибо Русфонду, что дали возможность использовать последний шанс. Большое вам человеческое спасибо». 
 

comments powered by HyperComments